Новости

Назальная вакцина от COVID-19

Вакцинированные в ходе исследования участники получат сертификат о вакцинации, QR код и денежное вознаграждение.

Сеченовский Университет набирает участников для исследования назальной вакцины от COVID-19

Сеченовский Университет продолжает набор добровольцев для участия в клиническом исследовании комбинированной векторной вакцины для профилактики COVID-19 в форме назального спрея (разработчик — НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России).

По словам руководителя центра клинического изучения лекарственных средств, заведующей кафедрой фармакологии Сеченовского университета Елены Смолярчук, новая назальная вакцина по механизму иммунного ответа не имеет отличий от вакцин с другим способом введения. Однако результаты проведенных доклинических исследований уже подтвердили, что назальная вакцина отличается меньшим количеством нежелательных реакций (болезненность и уплотнение в месте укола, лихорадка). К тому же способ введения новой вакцины проще, так как не требует дополнительного оборудования и стерильных условий.

«В активную фазу исследования, которая рассчитана на 180 дней, предполагается включить 400 участников. Так как это плацебо контролируемая программа – кто-то из добровольцев получит вакцину, кто-то плацебо», — пояснила Елена Смолярчук.

Принять участие в клиническом исследовании назальной вакцины могут россияне старше 18 лет, при условии низкого титра IgG. Вакцинированные в ходе исследования участники получат сертификат о вакцинации, QR код и денежное вознаграждение.

Подробная информация:
https://www.sechenov.ru/univers/structure/departament-klinicheskikh-issledovaniy/tsentr-klinicheskogo-izucheniya-lekarstvennykh-sredstv/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть