Новости

«Институт Ядерной Медицины» предлагает онкопациентам полный комплекс услуг

Москва, 27 сентября 2021 г. – Крупнейший в Европе «Институт Ядерной Медицины» в подмосковных Химках уже принимает пациентов.

Крупнейший в Европе «Институт Ядерной Медицины» в Химках принимает пациентов

Ядерная медицина – относительно новое направление в современной отечественной онкологии. Пока в регионах России только открываются государственные центры ядерной медицины в рамках национального проекта «Здравоохранение», «Институт Ядерной Медицины» в Химках уже начал свою работу, и он предлагает онкопациентам полный комплекс услуг. Получить помощь в нем могуткак пациенты в частном порядке, так и направленные лечащим врачом по программе ОМС. В состав института входят отделения: радионуклидной и лучевой диагностики, радиотерапевтическое отделение и отделение радионуклидной терапии.

«Согласно мировой статистике, продолжительность жизни человека с установленным онкологическим заболеванием составляет до 16 лет. К сожалению, в России этот показатель значительно ниже – выживаемость пациентов пока не превышает 7 лет. Мы в «ИнститутеЯдерной Медицины» будем бороться за эти дополнительные 9-10 лет, которые может прожить человек при постановке неблагоприятного диагноза. Однако, рак – это не приговор. Благодаря новейшим технологиям, мы имеем возможность распознавать патологические изменения внутренних органов на самой ранней стадии заболевания, когда характерная симптоматика практически отсутствует», – комментирует основатель «Института Ядерной Медицины», президент АО «Медицина», академик РАН, д.м.н., Григорий Ройтберг.

«Институт Ядерной Медицины», подразделение АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) – уникальный проект, включающий в себя не только амбулаторно-диагностический̆ комплекс, но и собственный циклотронно-радиохимический комплекс, который будет синтезировать собственные радиофармпепараты, включая лютеций (Lu-177). Данный изотоп синтезируют всего в трех странах мира, теперь он будет производиться и в «Институте Ядерной Медицины». В настоящий момент здесь уже доступна терапия с применением радия, йода, стронция, самария. Важная особенность этих препаратов состоит в том, что они локализуются в пораженных органах или тканях, и их воздействие на здоровые органы и ткани минимально. Чтобы контролировать локализацию радиофармпрепаратов в организме пациента и дать им количественную оценку, применяется однофотонная эмиссионная компьютерная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ОФЭКТ/КТ). В Институте работает аппарат GE Healthcare (ДжиИ Хэлскер) 800-й серии с технологией 3D единственный в России.  

В Институте прием пациентов ведут кандидаты и доктора наук, специалисты высшей категории, члены Европейской Ассоциации ядерной медицины, которые постоянно повышают свою квалификацию и совершенствуют врачебную практику. В ближайшем будущем на базе Института будет вестись научная работа, проводиться международные клинические исследования, внедряться новейшие радиологические технологии и передовые методы диагностики и лечения на основе smart (смарт) -технологий ядерной медицины, будет создан международный центр компетенций с проведением на постоянной основе образовательных программ для продвижения лучших практик и комплексных решений.

Здание «Института Ядерной Медицины» имеет автономную систему энергообеспечения и аккредитовано в авторитетной международной рейтинговой системе сертификации «зеленых зданий». На сегодняшний день «Институт Ядерной Медицины» является единственным российским проектом в сфере медицины, прошедшим экспертизу LEED 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 12 =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть