Новости

Есть в каждом доме: продукт, блокирующий распространение коронавируса в организме / Здоровье / Пилюля+

Несмотря на то, что пандемия продолжается не первый год, ученые и медики пока не изобрели средство, которое могло бы эффективно помешать распространению инфекции в организме. Сейчас Россия переживает очередную вспышка заболевания, в некоторых регионах ситуация близка к критической.

вирусвирус

Несмотря ни на что, исследования продолжаются. Российские ученые недавно сообщили, что замедлить распространение вируса в организме может обычный черный перец. 

Что вообще известно о замедлении COVID-19? Как отмечают эксперты, на это способны препараты, которые блокируют белки, к которым прикрепляется возбудитель инфекции. Природные алкалоиды блокируют способность COVID-19 заражать клетки. В данном случае речь идет о пиперине. Он содержится в чёрном перце, известен очень давно и используется в составе самых разных бадов.

Как говорится в исследовании, оболочка вируса под воздействием пиперина не может сливаться с мембранами клеток. Из-за этого инфекция не может проникнуть внутрь, и распространение коронавируса замедляется и останавливается. 

Как отмечают специалисты, требуется дальнейшие исследование пиперина с точки зрения влияние на ковид, чтобы сделать более конкретные выводы.

Источник: 7mednews.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть