Новости

31 мая 2022 — мастер-класс «Актуальные реалии вакцинации»

Приглашение на мастер-класс «Актуальные реалии вакцинации: от практика — практику!»

31 мая 2022 года состоится МАСТЕР-КЛАСС образовательного проекта «Школа здоровья детей» от НМИЦ здоровья детей Минздрава России при поддержке Ассоциации ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ «Актуальные реалии вакцинации: от практика — практику!»

В рамках мастер-класса мы обсудим новые вызовы педиатрическому сообществу из-за активного прибытия в Российскую Федерацию граждан других государств.

В частности, поговорим о том, с чем сталкиваются в своей практике педиатры и инфекционисты, консультируя детей с неизвестным прививочным анамнезом и о том, как правильно и наиболее эффективно помочь всем детям!

«Мы часто встречаемся с ситуацией, когда родители ребенка, контактировавшего с инфекционным заболеванием, приходят в панике и просят о помощи: «Что теперь делать? Я не хочу, чтобы он заболел! Мы ведь собирались делать эту прививку — и не успели… Вы можете нам помочь?» Помочь хочется, но иногда уже поздно проводить постэкспозиционную профилактику! Как доказать родителям необходимость вакцинации по эпидемическим показаниям, чтобы успеть до контакта с инфекцией? Какие найти доводы? Взаимоотношения человека и микромира в наше непростое время. Изменения в Национальном календаре и незыблемые правила иммунопрофилактики! Это неполный перечь вопросов, которые будут обсуждаться 31 мая 2022 года. Оружие против патогенных вирусов и бактерий — у нас в руках, а знаниями мы готовы поделиться! Присоединяйтесь!»

— Ткаченко Наталья Евгеньевна, руководитель отделения семейной вакцинопрофилактики НМИЦ здоровья детей Минздрава России

Мероприятие аккредитовано в Координационном совете по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМО) на 4 балла. Специальности: инфекционные болезни, общая врачебная практика (семейная медицина), педиатрия.

Участие бесплатное.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на сайте: https://zdravdeti.org/2022-05-31/

Учет присутствия осуществляется с помощью программного обеспечения. Система проведения онлайн-трансляции фиксирует активное время подключения пользователя по неизменному индивидуальному User ID (идентификатор пользователя).

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть